Фото: Ивана ГлушанковаНа Перекопе
19 Августа 2018 г.
199
Автор:Анастасия Богинская

Вспоминаем лето: приходской отдых на Мане

С 7 по 15 июля прихожане Александро-Невского храма отдыхали в летнем семейном лагере «Манские огни». Совместный выезд стал третьим по счету.

Лагерь расположен на территории монастырского скита во имя свт. Иоанна Милостивого в поселке Манский. Прямо за его оградой протекает река, берега которой покрыты лесом, поэтому по приезде кажется, что надышаться этим воздухом невозможно: такой он чистый, влажный и ароматный от разнотравья, растущего рядом. Лагерь работает посменно - в течение лета здесь успевают отдохнуть разные приходы Красноярска. В основном отдыхающими являются ученики воскресных школ и их родители. Каждый приход организовывает досуг своими силами, единственное, что не меняется – это распорядок дня, прописанный в уставе.

В этом году программа нашего выезда была насыщена интересными событиями. Так, приглашенные мастера давали разные мастер-классы: росписи по батику, гончарного дела. В один из дней дети могли пострелять из лука и поучаствовать в спортивных состязаниях - для этого в лагерь приезжал культурно-спортивный клуб «Богатырская застава». Активному отдыху также способствовали ежедневное купание, сплав на плотах по Мане и поход на Перекоп – место, где река делает петлю.

Доброй традицией в лагере стало выступление с концертом диакона Александра Силюкова, клирика храма Рождества Христова. А пищей для ума каждый день были небольшие доклады по теме «Двенадцать апостолов», которые участники лагерного отдыха подготавливали по очереди. Также родители своими силами устроили для детей квест. И, конечно, важной частью совместного отдыха являлась его духовная составляющая: литургия в скитском храме, утренние и вечерние молитвы, беседы с батюшкой.

«В целом сезон прошел хорошо, - поделилась своими впечатлениями прихожанка Лариса Махалина, организатор лагерного отдыха, - На досуге было много настольных игр. Самое главное, родители с детьми и дежурили, и песни пели, проводили время вместе. Конечно, многому еще предстоит научиться, и это здорово!».

Анастасия Богинская
Автор:Анастасия Богинская