12 Мая 2019 г.
279
Автор:Анастасия Богинская

Иногда любовь и внимание могут прояснить дождливое небо

Сегодня Церковь празднует память святых Жен Мироносиц, на третий день пришедших к гробнице умастить миром тело своего любимого Учителя. Женское сердце не убоялось, осталось верным Господу до конца, и слабые женщины явили миру глубочайшую веру и преданную любовь.

День их памяти – это гимн женской душе, нежной, любящей, верной. В этот день среди православных верующих принято поздравлять мам, бабушек, сестренок и жен: пожалуй, день памяти Жен Мироносиц без стеснения можно назвать православным женским днем.

На нашем приходе этот праздничный день получился особо запоминающимся благодаря стараниям мужчин. К сожалению, погода не задалась: с самого утра лил дождь, и казалось, что труды по подготовке станут напрасными. Но Господь рассудил иначе. К концу службы дождь стих: все вышли на крестный ход, который завершился праздничным молебном.

Подходя ко кресту, и большие, и даже самые маленькие женщины, были одарены цветами – фиолетовые, белые и желтые хризантемы замелькали в руках. Но главный сюрприз ожидал прихожанок на улице: мужчины подготовили музыкальный концерт. Под открытым небом звучал хор мужских голосов, некоторые песни исполнялись под гитару, были и песни собственного сочинения. Также около храма мужчины установили палатку, где женщины могли попить горячий чай со сладостями.

Концерт длился недолго, но сколько радости он принес женской половине нашего прихода! Это был настоящий подарок, сделанный с любовью и от всего сердца. В ответ звучали слова искренней благодарности и аплодисменты. А хмурое небо составило необычный контраст радостным, сияющим женским лицам.

P. S. Больше фотографий с праздничного концерта вы можете посмотреть в группе храма Вконтакте

Анастасия Богинская
Автор:Анастасия Богинская