09 Января 2018 г.
123

Будем помогать друг другу

Дорогие братья и сестры! Давно зреет мысль завести в нашем храме тетрадь взаимопомощи прихода. Для чего она нужна? Так как в Церкви мы довольно часто оказываем помощь обращающимся со стороны, хотелось бы конкретно поддержать наших собственных прихожан, которые зачастую стесняются попросить помощи, хотя могут нуждаться не меньше.

Тетрадь будет состоять из двух частей: первая часть отводится для записи конкретных просьб. К примеру, есть в чем-то нужда, или необходима помощь какого-то рода. Во второй части тетради прихожане могут сами предложить свою помощь, сообразно талантам и возможностям: например, посидеть с ребенком, подвести на машине, оказать какого-то рода консультацию - юридическую, психологическую; могут поделиться какими-то конкретными вещами - взрослыми и детскими, пристроить котенка или аквариумную рыбку :)

Наш приход - это большая семья, а в семье принято помогать друг другу, и было бы неплохо, если бы мы были вместе не только в радости, но и разделяли друг с другом трудности.

А еще, чтобы такая тетрадь могла существовать, необходим человек, который будет за ней присматривать: проверять актуальность информации, возможно, раз в месяц звонить нуждающимся и узнавать, не отпала ли необходимость. Хорошо, если люди сами будут следить за информацией и вычеркивать просьбы, в которых получили помощь.

Просим ответственного человека, который захочет потрудиться в этом направлении, обратиться к нашему духовенству.